Folar da Páscoa

Folar-da-Páscoa-e1491757074758.jpg

 

Receita da Páscoa - folar

 

Receita para 4 pessoas

 

A quem se destina

  • doentes renais crónicos;
  • doentes renais em diálise peritoneal;
  • doentes renais em hemodiálise;
  • diabéticos – ter em atenção à porção consumida;
  • transplantados renais;
  • população em geral.

 

Ingredientes

  • 850 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 85 g de açúcar
  • 1dl de leite magro
  • 125 g de margarina vegetal
  • 4 ovos
  • 2 ovos (cozidos com casca)
  • 1 limão (raspa).

 

Modo de preparação

  • Amorne o leite, junte 100 g de farinha e o fermento. Deixe levedar.
  • Misture o açúcar com a restante farinha, a casca de limão e uma pitada de sal.
  • Junte os ovos, a margarina amolecida e a mistura de fermento, amassando tudo.
  • Tape a massa e deixe levedar em local aquecido durante 2 horas.
  • Divida a massa em duas partes, forme 2 bolos e coloque os ovos cozidos em cima.
  • Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno quente até estar fofo.

 

Informação Nutricional - por porção

  • Energia - 152 kcal
  • Proteína - 2 g
  • Glícidos - 23 g
  • Lípidos - 6 g
  • Potássio - 49 mg
  • Fósforo - 72 mg

 

 

Inês Moreira - Dietista

 

 

Veja também:

 

 

Imagem: 'da Páscoa' de 'Débora Figueiredo' via Flickr sob licença CC BY-NC-ND 2.0)