Folar da Páscoa
Receita da Páscoa - folar
Receita para 4 pessoas
A quem se destina
- doentes renais crónicos;
- doentes renais em diálise peritoneal;
- doentes renais em hemodiálise;
- diabéticos – ter em atenção à porção consumida;
- transplantados renais;
- população em geral.
Ingredientes
- 850 g de farinha de trigo
- 25 g de fermento de padeiro
- 85 g de açúcar
- 1dl de leite magro
- 125 g de margarina vegetal
- 4 ovos
- 2 ovos (cozidos com casca)
- 1 limão (raspa).
Modo de preparação
- Amorne o leite, junte 100 g de farinha e o fermento. Deixe levedar.
- Misture o açúcar com a restante farinha, a casca de limão e uma pitada de sal.
- Junte os ovos, a margarina amolecida e a mistura de fermento, amassando tudo.
- Tape a massa e deixe levedar em local aquecido durante 2 horas.
- Divida a massa em duas partes, forme 2 bolos e coloque os ovos cozidos em cima.
- Pincele com gema de ovo e leve a cozer em forno quente até estar fofo.
Informação Nutricional - por porção
- Energia - 152 kcal
- Proteína - 2 g
- Glícidos - 23 g
- Lípidos - 6 g
- Potássio - 49 mg
- Fósforo - 72 mg
Inês Moreira - Dietista
Veja também:
- Sopa de legumes da dietista Inês Moreira
- Cabrito assado no forno da dietista Inês Moreira
Imagem: 'da Páscoa' de 'Débora Figueiredo' via Flickr sob licença CC BY-NC-ND 2.0)