Receita da Páscoa - Cabrito assado no forno
Receita para 4 pessoas
A quem se destina
- doentes renais crónicos;
- doentes renais em diálise peritoneal;
- doentes renais em hemodiálise;
- transplantados renais;
- população em geral.
Ingredientes
- 1 cabrito médio
- 125 g de margarina vegetal
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de salsa.
Modo de preparação
- Coloque o cabrito numa marinada com 2 cebolas picadas, os alhos, 1 dl de vinho branco e ervas aromáticas.
- Coloque o cabrito num pirex com a marinada e leve ao forno.
- Descasque as batatas, corte-as em bocados e coloque numa taça com água abundante, renovada com frequência (3 a 4 vezes), durante 8 a 20 horas.
- Coloque as batatas e a cenoura a cozer em duas águas, rejeitando a água de cozedura passados 10 minutos.
- Numa fase final pode acrescentar as batatas ao pirex para alourarem.
Informação Nutricional - por porção
- Energia - 379 kcal
- Proteína - 8 g
- Glícidos - 11 g
- Lípidos - 60 g
- Potássio - 153 mg
- Fósforo - 123 mg
- Sódio - 144 mg
Dicas
- Pode acompanhar o cabrito com legumes cozidos.
- Caso seja utente em hemodiálise deve ter o cuidado de cozer os legumes em duas águas, rejeitando a água de cozedura passados 10 minutos.
Inês Moreira - Dietista
Veja também:
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- Folar de Páscoa da dietista Inês Moreira
Imagem: via MyRestaurant