Receita da Páscoa - Cabrito assado no forno

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Receita para 4 pessoas

 

A quem se destina

  • doentes renais crónicos;
  • doentes renais em diálise peritoneal;
  • doentes renais em hemodiálise;
  • transplantados renais;
  • população em geral.

 

Ingredientes

  • 1 cabrito médio
  • 125 g de margarina vegetal
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa.

 

Modo de preparação

  • Coloque o cabrito numa marinada com 2 cebolas picadas, os alhos, 1 dl de vinho branco e ervas aromáticas.
  • Coloque o cabrito num pirex com a marinada e leve ao forno.
  • Descasque as batatas, corte-as em bocados e coloque numa taça com água abundante, renovada com frequência (3 a 4 vezes), durante 8 a 20 horas.
  • Coloque as batatas e a cenoura a cozer em duas águas, rejeitando a água de cozedura passados 10 minutos.
  • Numa fase final pode acrescentar as batatas ao pirex para alourarem.

 

Informação Nutricional - por porção

  • Energia - 379 kcal
  • Proteína - 8 g
  • Glícidos - 11 g
  • Lípidos - 60 g
  • Potássio - 153 mg
  • Fósforo - 123 mg
  • Sódio - 144 mg

 

Dicas

  • Pode acompanhar o cabrito com legumes cozidos.
  • Caso seja utente em hemodiálise deve ter o cuidado de cozer os legumes em duas águas, rejeitando a água de cozedura passados 10 minutos.

 

 

Inês Moreira - Dietista

 

 

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Imagem: via MyRestaurant