Receita de Páscoa - Sopa de legumes
Receita para 4 pessoas
A quem se destina
- doentes renais crónicos;
- doentes renais crónicos em diálise peritoneal;
- doentes renais crónicos em hemodiálise;
- transplantados renais;
- população em geral.
Ingredientes
- 2 cenouras grandes (300 g)
- 200 g de couve branca
- 2 batatas do tamanho de um ovo (150 g)
- 1 cebola pequena (50 g)
- 1 colher de sopa de azeite
- Ervas aromáticas q.b.
Modo de preparação
- Descasque as batatas, a cebola e raspe a pele da cenoura.
- Corte as batatas, a cebola e a cebola em bocados e coloque numa taça com água abundante, renovada com frequência, durante 8 a 20 horas.
- Lave a couve branca e corte-a em bocados.
- Coloque as batatas, a cebola e a cenoura a cozer em duas águas, rejeitando a água de cozedura passados 10 minutos. Repita o processo para a couve branca.
- Desperdice a água de cozedura das batatas, da cebola e da cenoura e adicione nova água para fazer a base da sopa, cerca de 800 ml, junte o azeite e passe tudo com a varinha mágica até ficar em creme.
- Adicione a couve já cozida e misture tudo.
Informação Nutricional - por porção
- Energia - 78 kcal
- Proteína - 3 g
- Glícidos - 11 g
- Lípidos - 3 g
- Potássio - 373 mg
- Fósforo - 60 mg
- Sódio - 204 mg
Inês Moreira - Dietista
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Imagem: Curried cauliflower soup de Ayngelina sob licença CC BY-NC-ND 2.0