Melhore a sua adesão à dieta mediterrânea - carne
Saiba como fazer alterações à sua alimentação de modo a melhorar a sua adesão ao padrão da dieta mediterrânea.
Apresentamos algumas sugestões quanto à carne vermelha e subprodutos
De modo a reduzir a ingestão de carne e dos seus subprodutos, pode preparar com peixe receitas que usam habitualmente carne vermelha, como por exemplo:
- lasanha de atum;
- bolonhesa de salmão;
- hambúrgueres de filete.
Estes pratos têm ainda a vantagem de serem mais bem aceites pelas crianças que o tradicional peixe cozido.
Reduza o consumo de enchidos adicionado ao pão outros alimentos como compotas, marmelada ou queijo com baixo teor de gordura e sal.
Experimente também no pão ou em tostas a nossa receita de Húmus.
A carne de aves tem menor teor de gordura que a maioria das carnes vermelhas, mas deve ser consumida com moderação. Veja as nossas sugestões para a redução do consumo de carne.
Nota: Esta recomendação visa a prevenção da doença renal crónica e não se destina aos doentes renais crónicos.
Ana Catarina Moreira - Professora da área científica de Dietética da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL)
Imagem: Seared Lamb Chops de Justin Kern sob licença CC BY-NC-ND 2.0