Melhore a sua adesão à dieta mediterrânea - carne

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Saiba como fazer alterações à sua alimentação de modo a melhorar a sua adesão ao padrão da dieta mediterrânea.

 

Apresentamos algumas sugestões quanto à carne vermelha e subprodutos

De modo a reduzir a ingestão de carne e dos seus subprodutos, pode preparar com peixe receitas que usam habitualmente carne vermelha, como por exemplo:

  • lasanha de atum;
  • bolonhesa de salmão;
  • hambúrgueres de filete.

Estes pratos têm ainda a vantagem de serem mais bem aceites pelas crianças que o tradicional peixe cozido.

Reduza o consumo de enchidos adicionado ao pão outros alimentos como compotas, marmelada ou queijo com baixo teor de gordura e sal.

Experimente também no pão ou em tostas a nossa receita de Húmus.

 

A carne de aves tem menor teor de gordura que a maioria das carnes vermelhas, mas deve ser consumida com moderação. Veja as nossas sugestões para a redução do consumo de carne.

 

 

Nota: Esta recomendação visa a prevenção da doença renal crónica e não se destina aos doentes renais crónicos.

 

 

Ana Catarina Moreira - Professora da área científica de Dietética da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL)

 

 

Imagem: Seared Lamb Chops de Justin Kern sob licença CC BY-NC-ND 2.0