Pá de Porco com Alecrim e Laranja
Receita para 4 pessoas
A quem se destina
doentes renais crónicos – se tiver restrição no consumo de proteínas, deverá reduzir a porção de carne consumida no seu prato;
doentes renais crónicos em diálise peritoneal;
doentes renais crónicos em hemodiálise;
diabéticos – ter em atenção à porção consumida na refeição;
transplantados renais;
população em geral.
Ingredientes
2,3 kg de pá de porco com osso
10 dentes de alho
1 raminho de alecrim
1 colher de sopa de ervas aromáticas a gosto
1 dl de azeite
1 laranja grande cortada às rodelas
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b. – se tiver restrição de sódio, aumente o teor de ervas aromáticas adicionadas.
Modo de preparação
Numa taça misture os dentes de alho picados com o alecrim, as sementes de cominhos, o azeite, sal (opcional) e pimenta. Misture bem.
Barre a carne com esta mistura. Coloque num tabuleiro. Por cima disponha as rodelas de laranja. Regue com o vinho branco.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos, depois baixe a temperatura para 140ºC e deixe assar de forma lenta.
Pode acompanhar com arroz branco.
Informação Nutricional (por porção)
Energia - 336 kcal
Proteína - 37 g
Glícidos - 27 g
Lípidos - 9 g
Sódio - 226 mg
Potássio - 660 mg
Fósforo - 535 mg
Inês Moreira - Dietista
Imagem: Pá de porco com alecrim em flor de foodwithameaning