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Melhore a adesão à dieta mediterrânea - vegetais e legumes

 

Saiba como fazer alterações à sua alimentação de modo a melhorar a sua adesão ao padrão da dieta mediterrânica.

Apresentamos algumas sugestões quanto ao consumo de vegetais e legumes.

 

De modo a incorporar mais vegetais na sua dieta

  • Inicie a sua refeição com sopa.
  • Mesmo no verão, a sopa de legumes sabe e faz bem.
  • Para além do gaspacho pode fazer cremes suaves com batata, cebola, cenoura ou courgette, temperados com azeite e servir frio, com amêndoa laminada ou outro fruto oleaginoso por cima.

 

Para adicionar os legumes à sua dieta recomenda-se o seguinte

  • Adicione legumes na preparação do acompanhamento - arroz de cenoura, de pimento ou de grelos.
  • Durante a cozedura da massa, junte brócolos, espinafres ou mesmo misturas de legumes congeladas (mistura chinesa, mexicana, mediterrânea).
  • Exceto nos legumes que tenham dimensões grandes (ex: brócolos ou couve bruxelas grandes), os legumes devem ser adicionados depois da massa levantar fervura, ficando deste modo no ponto de cozedura certo.

 

 

Nota: Esta recomendação visa a prevenção da doença renal crónica e não se destina aos doentes renais crónicos.

 

 

Ana Catarina Moreira - Professora da área científica de Dietética da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL)