Trufa gelada com natas e morangos
Receita para 4 pessoas
A quem se destina
- doentes renais crónicos;
- doentes renais crónicos em hemodiálise;
- doentes renais crónicos em diálise peritoneal;
- transplantados renais.
- população em geral.
Ingredientes
- 500 ml de natas para bater
- 100 g de açúcar
- 60 g de creme de cacau e avelãs
- 150 g de morangos
- 50 g de cacau em pó ou chocolate em pó (ver “Dica”).
Modo de preparação
- Forrar 4 taças pequenas com película aderente.
- Limpar os morangos, reservar 50 g deles inteiros e picar o resto.
- Bater as natas que devem estar bastante frias, com o açúcar.
- Juntar os morangos picados e repartir metade do preparado pelas taças, enchendo até cerca de metade.
- Fazer uma cova do tamanho de uma colher de chá no meio das natas e deixar as taças no congelador durante 1 hora.
- Mexer o creme de cacau.
- Retirar as taças do congelador e depositar uma colher de sopa do creme no centro das mesmas. Deixar no congelador por mais 5 minutos.
- Terminar de rechear com as natas e congelar por mais uma hora.
- Desenformar em pratos de doce e retirar a película.
- Polvilhar com o chocolate em pó e pôr de novo no congelador.
- Passar as trufas para o frigorífico 30 minutos antes de servir, decoradas com os morangos reservados cortados ao meio.
Dica
A receita original é feita com cacau em pó (potássio - 1840 mg/100 g e fósforo – 388 mg/100g), mas devido ao seu conteúdo de potássio e fósforo, sugere-se chocolate em pó (potássio – 546 mg/100 g e fósforo – 153 mg/100 g).
Valor nutricional por dose
- Valor energético - 650 kcal
- Proteínas - 4,4 g
- Potássio - 284 mg
- Fósforo - 121 mg
O Dia dos Namorados deve ser vivido com amor e paixão, por isso, dê asas à sua imaginação gastronómica e faça esta receita. Irá tornar o seu dia mais doce, especial e único. Partilhe com quem é mais importante para si.
Célia Lopes - Dietista
Imagem: Strawberry #2 de .craig sob licença CC BY-NC-ND 2.0