Massada de Cação
Receita para 4 pessoas
A quem se destina
diabéticos;
doentes renais em diálise peritoneal;
doentes renais em hemodiálise (ter em atenção as indicações assinaladas nos ingredientes);
transplantados renais;
população em geral.
Ingredientes
400 g de cação fresco limpo
600 g de macarrão integral Penne (para doentes renais em hemodiálise não pode ser massa integral, mas antes uma massa dita habitual de trigo)
100 g de tomate maduro (para doentes renais em hemodiálise, o tomate maduro deve ser sem pele)
1 cebola
1 dente de alho
50 ml de azeite extravirgem
50 ml de vinho branco
1 folha de hortelã ou coentros (o que preferir)
Pimentão-doce e sal q.b.
Modo de preparação
Coloque o azeite e o alho picado num tacho e leve ao lume, juntando a cebola picada até alourar.
Adicione o tomate partido aos cubinhos e deixe cozer 2 a 3 minutos.
Tempere com sal e pimentão-doce e regue com o vinho branco.
Junte o cação limpo e cortado em pedaços pequenos e, se necessário, acrescente um pouco mais de água e a folha de hortelã.
Depois de levantar fervura novamente, coloque o macarrão e deixe cozinhar durante 7 minutos.
Sirva de imediato.
Dica
Em vez da massa pode usar pão integral que tenha sobrado do dia anterior.
Lea Caniço - Nutricionista
Imagem: IMG_2530 de Confessions & Cookbooks