Sobremesa de Ano Novo - Rabanadas no Forno
Receita para 4 pessoas
A quem se destina
- doentes renais crónicos;
- doentes renais crónicos em diálise peritoneal;
- doentes renais crónicos em hemodiálise;
- diabéticos – ter em atenção à porção consumida na refeição;
- transplantados renais;
- população em geral.
Ingredientes
- 1 pão cacete ou de forma ou outro pão que tenha sobrado
- 500 ml de leite meio gordo/magro
- 500 ml de água
- 2 paus de canela
- 1 casca de laranja ou de limão
- 10 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó q.b.
Modo de preparação
- Ferva a água com o leite, a canela em pau, a casca de limão ou laranja e o açúcar.
- Deixe arrefecer.
- Passe as fatias de pão por esta calda e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Quando estiverem a ficar rosadas deve tirá-las do forno.
- Polvilhe com açúcar e canela em pó.
Informação Nutricional por dose (1 pessoa)
- Energia - 132 kcal
- Proteína - 2 g
- Glícidos - 14 g
- Lípidos - 8 g
- Potássio - 72 mg
- Fósforo - 46 mg
Inês Moreira - Dietista
Imagem: O melhor do natal. Rabanadas!!! de Tadeu pereira sob licença CC BY-NC-SA 2.0