Sobremesa de Ano Novo - Rabanadas no Forno

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Receita para 4 pessoas

 

A quem se destina

  • doentes renais crónicos;
  • doentes renais crónicos em diálise peritoneal;
  • doentes renais crónicos em hemodiálise;
  • diabéticos – ter em atenção à porção consumida na refeição;
  • transplantados renais;
  • população em geral.

 

Ingredientes

  • 1 pão cacete ou de forma ou outro pão que tenha sobrado
  • 500 ml de leite meio gordo/magro
  • 500 ml de água
  • 2 paus de canela
  • 1 casca de laranja ou de limão
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • Canela em pó q.b.

 

Modo de preparação

  • Ferva a água com o leite, a canela em pau, a casca de limão ou laranja e o açúcar.
  • Deixe arrefecer.
  • Passe as fatias de pão por esta calda e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Quando estiverem a ficar rosadas deve tirá-las do forno.
  • Polvilhe com açúcar e canela em pó.

 

Informação Nutricional por dose (1 pessoa)

  • Energia - 132 kcal
  • Proteína - 2 g
  • Glícidos - 14 g
  • Lípidos - 8 g
  • Potássio - 72 mg
  • Fósforo - 46 mg

 

 

Inês Moreira - Dietista

 

 

Imagem: O melhor do natal. Rabanadas!!! de Tadeu pereira sob licença CC BY-NC-SA 2.0