Sobremesa de Natal - Arroz Doce
Receita para 8 pessoas
A quem se destina
- doentes renais crónicos;
- doentes renais crónicos em diálise peritoneal;
- doentes renais crónicos em hemodiálise;
- diabéticos;
- transplantados renais;
- população em geral.
Ingredientes
- 500 ml de água
- 500 ml de leite magro
- 500 ml de leite meio gordo
- 200 g de arroz Carolino
- 80 g de açúcar
- Casca de meia laranja
- 1 Pau de canela
- Canela em pó
- 1 Pitada de sal.
Modo de preparação
- Coloque ao lume uma panela com água e tempere com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de laranja.
- Deixe levantar fervura, acrescente o arroz e deixe cozer lentamente.
- Quando o arroz começar a ficar seco acrescente o leite magro.
- Adicione o açúcar e o restante leite e deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
- Coloque o preparado em taças individuais de cerca de 80 g de arroz doce.
- Polvilhe com canela em pó e delicie-se com esta iguaria típica da quadra natalícia.
- Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.
Carmen Guerra - Dietista
Imagem cedida pela autora