Sobremesa de Natal - Arroz Doce

Arroz-Doce-3-e1419028600453.jpg

 

Receita para 8 pessoas

 

A quem se destina

  • doentes renais crónicos;
  • doentes renais crónicos em diálise peritoneal;
  • doentes renais crónicos em hemodiálise;
  • diabéticos;
  • transplantados renais;
  • população em geral.

 

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite magro
  • 500 ml de leite meio gordo
  • 200 g de arroz Carolino
  • 80 g de açúcar
  • Casca de meia laranja
  • 1 Pau de canela
  • Canela em pó
  • 1 Pitada de sal.

 

Modo de preparação

  • Coloque ao lume uma panela com água e tempere com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de laranja.
  • Deixe levantar fervura, acrescente o arroz e deixe cozer lentamente.
  • Quando o arroz começar a ficar seco acrescente o leite magro.
  • Adicione o açúcar e o restante leite e deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
  • Coloque o preparado em taças individuais de cerca de 80 g de arroz doce.
  • Polvilhe com canela em pó e delicie-se com esta iguaria típica da quadra natalícia.
  • Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.

 

 

Carmen Guerra - Dietista

 

 

Imagem cedida pela autora