Receita de Páscoa - Sopa de legumes

Sopa-de-Legumes.jpg

 

Receita para 4 pessoas

 

A quem se destina

  • doentes renais crónicos;
  • doentes renais crónicos em diálise peritoneal;
  • doentes renais crónicos em hemodiálise;
  • transplantados renais;
  • população em geral.

 

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes (300 g)
  • 200 g de couve branca
  • 2 batatas do tamanho de um ovo (150 g)
  • 1 cebola pequena (50 g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Ervas aromáticas q.b.

 

Modo de preparação

  • Descasque as batatas, a cebola e raspe a pele da cenoura.
  • Corte as batatas, a cebola e a cebola em bocados e coloque numa taça com água abundante, renovada com frequência, durante 8 a 20 horas.
  • Lave a couve branca e corte-a em bocados.
  • Coloque as batatas, a cebola e a cenoura a cozer em duas águas, rejeitando a água de cozedura passados 10 minutos. Repita o processo para a couve branca.
  • Desperdice a água de cozedura das batatas, da cebola e da cenoura e adicione nova água para fazer a base da sopa, cerca de 800 ml, junte o azeite e passe tudo com a varinha mágica até ficar em creme.
  • Adicione a couve já cozida e misture tudo.

 

Informação Nutricional - por porção

  • Energia - 78 kcal
  • Proteína - 3 g
  • Glícidos - 11 g
  • Lípidos - 3 g
  • Potássio - 373 mg
  • Fósforo - 60 mg
  • Sódio - 204 mg

 

 

Inês Moreira - Dietista

 

 

Veja também:

 

 

Imagem: Curried cauliflower soup de Ayngelina sob licença CC BY-NC-ND 2.0