Almoço de Natal - Pá de Porco com Alecrim e Laranja

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Receita para 4 pessoas

 

A quem se destina

  • doentes renais crónicos – se tiver restrição no consumo de proteínas, deverá reduzir a porção de carne consumida no seu prato;
  • doentes renais crónicos em diálise peritoneal;
  • doentes renais crónicos em hemodiálise;
  • diabéticos – ter em atenção à porção consumida na refeição;
  • transplantados renais;
  • população em geral.

 

Ingredientes

  • 2,3 kg de pá de porco com osso
  • 10 dentes de alho
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 colher de sopa de ervas aromáticas a gosto
  • 1 dl de azeite
  • 1 laranja grande cortada às rodelas
  • 1 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b. – se tiver restrição de sódio, aumente o teor de ervas aromáticas adicionadas.

 

Modo de preparação

  • Numa taça misture os dentes de alho picados com o alecrim, as sementes de cominhos, o azeite, sal (opcional) e pimenta. Misture bem.
  • Barre a carne com esta mistura. Coloque num tabuleiro. Por cima disponha as rodelas de laranja. Regue com o vinho branco.
  • Leve a assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos, depois baixe a temperatura para 140ºC e deixe assar de forma lenta.
  • Pode acompanhar com arroz branco.

 

Informação Nutricional (por porção)

  • Energia - 336 kcal
  • Proteína - 37 g
  • Glícidos - 27 g
  • Lípidos - 9 g
  • Sódio - 226 mg
  • Potássio - 660 mg
  • Fósforo - 535 mg

 

 

Inês Moreira - Dietista

 

 

Imagem: Pá de porco com alecrim em flor de foodwithameaning