Célia Lopes

Dietista

E-mail: cdias.lopes@nutricuida.pt
Telemóvel: 962 870 495

 

Célia Dias

FORMAÇÃO

  • Licenciada em Dietética pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa.
  • Pós-graduada em Saúde, Aconselhamento e Tendências de Consumo desde 2012.


EXPERIÊNCIA

  • Dietista.
  • Especialista em Dietética e Nutrição desde 1997.
  • Membro da Associação Portuguesa de Dietistas e da Ordem dos Nutricionistas com a cédula profissional nº 0229D.
  • Participação ativa como preletora em vários congressos, palestras e cursos de formação.
  • Coautora do manual de hemodiálise para enfermeiros com o tema Nutrição com edição Fresenius Medical Care e distribuição Edições Almedina, editado em 2011.
  • Autora e coordenadora técnica do manual de nutrição da NephroCare aeiou para uma dieta saudável de um doente em hemodiálise.
  • No período de tempo março 1998 – março 2012 trabalhou na empresa Fresenius Medical Care na área da hemodiálise.
  • Desde junho de 2004 que é sócia-gerente da empresa “NutriCuida Consultoria e Nutrição, Lda”.


ARTIGOS

A restrição de líquidos na diálise é importante para os resultados do tratamento, controlo da pressão arterial e prevenção de doenças cardiovasculares.

0 64
Hemodiálise A restrição hídrica é um fator importante para o controlo da tensão arterial e, portanto, para a prevenção de doenças cardiovasculares. A ingestão excessiva de...
No São Martinho é tradição fazer-se um grande magusto, beber-se água-pé e jeropiga. Conheça a história e as implicações para quem sobre de doença renal.

0 356
A tradição O dia de S. Martinho celebra-se a 11 de novembro, data em que este santo foi enterrado em Tours, França, no ano de...
O Dia dos Namorados deve ser vivido com amor e paixão. Dê asas à imaginação gastronómica e faça esta receita de Trufa gelada com natas e morangos!

0 590
Trufa gelada com natas e morangos Receita para 4 pessoas O Dia dos Namorados deve ser vivido com amor e paixão, por isso, dê asas à...