Home Ana Moreira

Ana Moreira

Professora | Área Científica de Dietética

E-mail: acaamoreira@gmail.com

 

Ana Moreira

PELO RIM, PORQUÊ PELO RIM, PORQUÊ

Entre 2000 e 2012 integrei o corpo clínico de dois centros de hemodiálise da região de Lisboa, que me levaram à especialização na área da nutrição na doença renal. O gosto por esta área refletiu-se no meu percurso académico, com a seleção deste tema para a realização do mestrado e do doutoramento.

Valorizo a importância da nutrição e utilizo os meus conhecimentos para facilitar a integração dos princípios dietéticos, respeitando sempre o estilo de vida e preferências do utente. Pela minha experiencia profissional, acredito que é possível melhorar a qualidade de vida do individuo com doença renal e que a adoção de uma alimentação adequada pode ser um contributo importante.

FORMAÇÃO

  • Licenciada em Dietética pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa.
  • Mestrado em Nutrição Clínica pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação, Universidade do Porto. Tema da tese “Suplementação com sardinha e valores de PCR em doentes em hemodiálise”.
  • Doutoramento em Tecnologias da Saúde, ramo Nutrição, pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa. Tema da tese “Hemodiálise: Qualidade de vida e parâmetros nutricionais”.

EXPERIÊNCIA

  • Professora Adjunta na  Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa desde 2003.
  • Dietista de dois centros de hemodiálise da região de Lisboa entre 2000 e 2012.
  • Dietista Clínica num Hospital da região de Lisboa entre 1986 e 2003.

[td_block6 autors_id=”6″ custom_title=”ARTIGOS” ajax_pagination=”load_more” limit=”3″]