Receita de Páscoa

Cabrito Assado no Forno

 

Receita para 4 pessoas

 

A quem se destina
  • doentes renais crónicos;
  • doentes renais em diálise peritoneal;
  • doentes renais em hemodiálise;
  • transplantados renais;
  • dadores;
  • população em geral.
Ingredientes
  • 1 cabrito médio
  • 125 g de margarina vegetal
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de salsa
Modo de preparação
  • Coloque o cabrito numa marinada com 2 cebolas picadas, os alhos, 1 dl de vinho branco e ervas aromáticas.
  • Coloque o cabrito num pirex com a marinada e leve ao forno.
  • Descasque as batatas, corte-as em bocados e coloque numa taça com água abundante, renovada com frequência (3 a 4 vezes), durante 8 a 20 horas.
  • Coloque as batatas e a cenoura a cozer em duas águas, rejeitando a água de cozedura passados 10 minutos.
  • Numa fase final pode acrescentar as batatas ao pirex para alourarem.

 

Informação Nutricional - por porção
Energia
(kcal)
Proteína
(g)
Glícidos
(g)
Lípidos
(g)
Potássio
(mg)
Fósforo
(mg)
Sódio
(mg)
379 8 11 60 153 123 144

 

Dicas
  • Pode acompanhar o cabrito com legumes cozidos.
  • Caso seja utente em hemodiálise deve ter o cuidado de cozer os legumes em duas águas, rejeitando a água de cozedura passados 10 minutos.

 

Veja também:

 

Imagem:
via MyRestaurant