Receita de Páscoa

Sopa de Legumes

 

Receita para 4 pessoas

 

A quem se destina
  • doentes renais crónicos;
  • doentes renais crónicos em diálise peritoneal;
  • doentes renais crónicos em hemodiálise;
  • transplantados renais;
  • dadores;
  • população em geral.
Ingredientes
  • 2 cenouras grandes (300 g);
  • 200 g de couve branca;
  • 2 batatas do tamanho de um ovo (150 g);
  • 1 cebola pequena (50 g);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Ervas aromáticas q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, a cebola e raspe a pele da cenoura.
  • Corte as batatas, a cebola e a cebola em bocados e coloque numa taça com água abundante, renovada com frequência, durante 8 a 20 horas.
  • Lave a couve branca e corte-a em bocados.
  • Coloque as batatas, a cebola e a cenoura a cozer em duas águas, rejeitando a água de cozedura passados 10 minutos. Repita o processo para a couve branca.
  • Desperdice a água de cozedura das batatas, da cebola e da cenoura e adicione nova água para fazer a base da sopa, cerca de 800 ml, junte o azeite e passe tudo com a varinha mágica até ficar em creme.
  • Adicione a couve já cozida e misture tudo.

 

Informação Nutricional - por porção
Energia
(kcal)
Proteína
(g)
Glícidos
(g)
Lípidos
(g)
Potássio
(mg)
Fósforo
(mg)
Sódio
(mg)
78 3 11 3 373 60 204

 

Veja também:

 

Imagem:
Curried cauliflower soup de Ayngelina sob licença CC BY-NC-ND 2.0

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