Trufa gelada com natas e morangos
Receita para 4 pessoas

O Dia dos Namorados deve ser vivido com amor e paixão, por isso, dê asas à sua imaginação gastronómica e faça esta receita. Irá tornar o seu dia mais doce, especial e único.

Partilhe com quem é mais importante para si.

 

A quem se destina
  • Doentes renais crónicos.
  • Doentes renais crónicos em hemodiálise.
  • Doentes renais crónicos em diálise peritoneal.
  • Transplantados renais.
Ingredientes
  • 500 ml de natas para bater
  • 100 g de açúcar
  • 60 g de creme de cacau e avelãs
  • 150 g de morangos
  • 50 g de cacau em pó ou chocolate em pó (ver “Dica”)
Preparação
  • Forrar 4 taças pequenas com película aderente.
  • Limpar os morangos, reservar 50 g deles inteiros e picar o resto.
  • Bater as natas que devem estar bastante frias, com o açúcar.
  • Juntar os morangos picados e repartir metade do preparado pelas taças, enchendo até cerca de metade.
  • Fazer uma cova do tamanho de uma colher de chá no meio das natas e deixar as taças no congelador durante 1 hora.
  • Mexer o creme de cacau.
  • Retirar as taças do congelador e depositar uma colher de sopa do creme no centro das mesmas. Deixar no congelador por mais 5 minutos.
  • Terminar de rechear com as natas e congelar por mais uma hora.
  • Desenformar em pratos de doce e retirar a película.
  • Polvilhar com o chocolate em pó e pôr de novo no congelador.
  • Passar as trufas para o frigorífico 30 minutos antes de servir, decoradas com os morangos reservados cortados ao meio.
Dica
  • A receita original é feita com cacau em pó (potássio – 1840 mg/100 g e fósforo – 388 mg/100g), mas devido ao seu conteúdo de potássio e fósforo, sugere-se chocolate em pó (potássio – 546 mg/100 g e fósforo – 153 mg/100 g).
Valor nutricional por dose
Valor energético
(kcal)
Proteínas
(g)
Potássio
(mg)
Fósforo
(mg)
650 4,4 284 121

 

Imagem:
Strawberry #2 de .craig sob licença CC BY-NC-ND 2.0