Melhore a sua adesão à dieta mediterrânea

Carne

 

Saiba como fazer alterações à sua alimentação de modo a melhorar a sua adesão ao padrão da dieta mediterrânea.

Apresentamos algumas sugestões quanto à carne vermelha e subprodutos.

 

De modo a reduzir a ingestão de carne e dos seus subprodutos, pode preparar com peixe receitas que usam habitualmente carne vermelha, como por exemplo:

  • lasanha de atum;
  • bolonhesa de salmão;
  • hambúrgueres de filete.

Estes pratos têm ainda a vantagem de serem mais bem aceites pelas crianças que o tradicional peixe cozido.

Reduza o consumo de enchidos adicionado ao pão outros alimentos como compotas, marmelada ou queijo com baixo teor de gordura e sal.

Experimente também no pão ou em tostas a nossa receita de Húmus.

 

A carne de aves tem menor teor de gordura que a maioria das carnes vermelhas, mas deve ser consumida com moderação. Veja as nossas sugestões para a redução do consumo de carne.

 

Imagem:
Seared Lamb Chops de Justin Kern sob licença CC BY-NC-ND 2.0