Massada de Cação

Receita para 4 pessoas

 

Ingredientes
  • 400 g de cação fresco limpo
  • 600 g de macarrão integral Penne (para doentes renais em hemodiálise não pode ser massa integral, mas antes uma massa dita habitual de trigo)
  • 100 g de tomate maduro (para doentes renais em hemodiálise, o tomate maduro deve ser sem pele)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 folha de hortelã ou coentros (o que preferir)
  • Pimentão-doce e sal q.b.
Modo de preparação
  • Coloque o azeite e o alho picado num tacho e leve ao lume, juntando a cebola picada até alourar.
  • Adicione o tomate partido aos cubinhos e deixe cozer 2 a 3 minutos.
  • Tempere com sal e pimentão-doce e regue com o vinho branco.
  • Junte o cação limpo e cortado em pedaços pequenos e, se necessário, acrescente um pouco mais de água e a folha de hortelã.
  • Depois de levantar fervura novamente, coloque o macarrão e deixe cozinhar durante 7 minutos.
  • Sirva de imediato.
Dica da Nutricionista
  • Em vez da massa pode usar pão integral que tenha sobrado do dia anterior.
A quem se destina
  • diabéticos;
  • doentes renais em diálise peritoneal;
  • doentes renais em hemodiálise (ter em atenção as indicações assinaladas nos ingredientes);
  • transplantados renais;
  • dadores.

 

Imagem:
IMG_2530 de Confessions & Cookbooks

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