Sobremesa de Ano Novo

Rabanadas no Forno

 

Receita para 4 pessoas

 

Ingredientes
  • 1 pão cacete ou de forma ou outro pão que tenha sobrado.
  • 500 ml de leite meio gordo/magro.
  • 500 ml de água.
  • 2 paus de canela.
  • 1 casca de laranja ou de limão.
  • 10 colheres de sopa de açúcar.
  • Canela em pó q.b.
Modo de preparação
  • Ferva a água com o leite, a canela em pau, a casca de limão ou laranja e o açúcar.
  • Deixe arrefecer.
  • Passe as fatias de pão por esta calda e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Quando estiverem a ficar rosadas deve tirá-las do forno.
  • Polvilhe com açúcar e canela em pó.
A quem se destina
  • doentes renais crónicos;
  • doentes renais crónicos em diálise peritoneal;
  • doentes renais crónicos em hemodiálise;
  • diabéticos – ter em atenção à porção consumida na refeição;
  • transplantados renais;
  • dadores;
  • população em geral.
Informação Nutricional por dose (1 pessoa)
Energia
(kcal)
Proteína
(g)
Glícidos
(g)
Lípidos
(g)
Potássio
(mg)
Fósforo
(mg)
132 2 14 8 72 46

 

Imagem:
O melhor do natal. Rabanadas!!! de Tadeu pereira sob licença CC BY-NC-SA 2.0

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here