Almoço de Natal

Sopa de Cenoura com Couve Branca

 

Receita para 4 pessoas

 

Ingredientes
  • 2 cenouras grandes (300 g).
  • 200 g de couve branca.
  • 2 batatas do tamanho de um ovo (150 g).
  • 1 cebola pequena (50 g).
  • 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, a cebola e raspe a pele da cenoura. Corte-as em bocados e coloque numa taça com água abundante, renovada com frequência, durante 8 a 20 horas.
  • Lave a couve branca e corte-a em bocados.
  • Coloque as batatas, a cebola e a cenoura a cozer em duas águas, rejeitando a água de cozedura passados 10 minutos. Repita o processo para a couve-branca.
  • Desperdice a água de cozedura das batatas, da cebola e da cenoura.
  • Adicione cerca de 800 ml de água para fazer a base da sopa, junte o azeite e passe tudo com a varinha mágica até ficar em creme.
  • Adicione a couve já cozida e misture tudo.
A quem se destina
  • doentes renais crónicos;
  • doentes renais crónicos em diálise peritoneal – se o valor de potássio estiver controlado, não é necessário colocar as batatas de molho;
  • doentes renais crónicos em hemodiálise;
  • diabéticos – ter em atenção à porção consumida na refeição;
  • transplantados renais;
  • dadores;
  • população em geral.
Informação Nutricional (por porção)
Energia
(kcal)
Proteína
(g)
Glícidos
(g)
Lípidos
(g)
Sódio
(mg)
Potássio
(mg)
Fósforo
(mg)
78 3 11 3 204 373 60

 

 

Imagem:
Carrot Soup de Connie Ma sob licença CC BY-SA 2.0

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