Quando os alimentos são processados contêm maior teor de fósforo?

 

A absorção do fósforo pelo intestino varia consoante o tipo de alimento:
  • Comer alimentos processados em vez de preparados no momento, pode aumentar significativamente o valor de ingestão de fósforo, mesmo sem alterar o conteúdo de proteínas na dieta.
  • Na indústria alimentar são utilizados aditivos ricos em fósforo inorgânico, de forma a prolongar a durabilidade dos alimentos e melhorar o sabor ou a cor como, por exemplo, o ácido fosfórico (E-338), o fosfato de sódio (E-339) e o fosfato de potássio (E- 340).
  • Os aditivos alimentares aumentam drasticamente a quantidade de fósforo consumido na dieta diária, especialmente porque o fósforo inorgânico é mais facilmente absorvido pelo intestino e quase na sua totalidade.

 

Toda a equipa que o acompanha, irá aconselhá-lo de forma a controlar o seu fósforo para que tenha mais e melhor qualidade de vida.

 

Imagem:
Frozen Food Aisle de Mark Sardella sob licença CC BY-NC-SA 2.0

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