Quais são os alimentos ricos em fósforo?
  • carne;
  • peixe;
  • lacticínios;
  • gema de ovo;
  • chocolate e cacau;
  • órgãos e vísceras;
  • leguminosas (grão, feijão, fava, lentilhas e ervilhas);
  • frutas oleaginosas (nozes, amêndoas, pinhões);
  • alimentos integrais;
  • farinhas lácteas;
  • certos refrigerantes à base de cola;
  • cerveja;
  • conservas;
  • fumados de peixe e carne;
  • leite e derivados (queijo, leite em pó, iogurtes, requeijão, leite condensado);
  • alimentos pré-confecionados.

 

Embora todos estes alimentos sejam ricos em fósforo, alguns não devem ser excluídos da sua alimentação, como a carne e o peixe; no entanto, outros podem ser retirados como as frutas oleaginosas, os órgãos e vísceras e as conservas. Deve, contudo, aconselhar-se com o seu Dietista/Nutricionista.

 

Toda a equipa que o acompanha, irá aconselhá-lo de forma a controlar o seu fósforo para que tenha mais e melhor qualidade de vida.

 

Imagem:
I’m not the nut de D.Reichardt sob licença CC BY-NC-ND 2.0