Fósforo. Quais os cuidados com a alimentação?

 

Fósforo
  • O fósforo entra no nosso organismo através da alimentação.
  • A primeira medida para controlar o fósforo é a restrição de fósforo na sua dieta.
  • A quantidade absorvida a nível intestinal de fósforo corresponde a um total de 40% a 80% de fósforo ingerido na sua dieta.
  • A ingestão recomendada deste elemento na dieta é de 800 mg/dia a 1000 mg/dia.
  • É importante a educação dietética para controlar o fósforo, sem comprometer a ingestão proteica (carne, peixe e ovos).
  • Em doentes com doença renal crónica avançada, a restrição de fósforo na dieta é mais facilmente conseguido por causa da restrição de proteína.
  • Os doentes tratados com diálise devem ter cuidado para reduzir o consumo de fósforo, mas esta redução não deve comprometer a ingestão adequada de proteínas, pois a redução de ingestão de proteína está associada a um aumento da mortalidade em doentes em diálise.

 

Toda a equipa que o acompanha, irá aconselhá-lo de forma a controlar o seu fósforo para que tenha mais e melhor qualidade de vida.

 

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Every Food Week 24 de Mike sob licença CC BY 2.0